Cookies decoration with royal icing workshop
Duration: 8h - Price: 220€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Program
This workshop allows you to learn how to decorate cookies using royal icing.
Workshop content:
-
What material to choose, how to maintain it.
-
How to make royal icing and color it.
-
Learning the different cookie decorating techniques (flooding, embroidery effect, wet-on-wet, painting, ...).
-
What consistency of royal icing to choose depending on the chosen technique.
2 cookies per person are provided. You will leave with your creations.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour is spent cleaning the laboratory.
Next sessions
- 27/03/23 from 9H00 to 17H30 (Paris) (220€) Full
- 03/05/23 from 8H30 to 17H00 (Paris) (220€) Register
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Modern Square Cake Workshop
Duration: 9h - Price: 310€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Program
Lors de cette formation vous réaliserez un gâteau carré gourmand décoré avec une ganache au chocolat colorée et texturée (effet origami). Vous réaliserez un flocage au pistolet.
Lors de ce cours vous apprendrez:
-
cuisson d'un biscuit
-
réalisation d'une crème de garnissage stable
-
réalisation d'une garniture aux fruits
-
montage
-
réalisation d'une ganache au chocolat blanc express
-
lissage de façon parfaite du gâteau carré
-
réalisation de l'effet origami
-
réalisation du flocage au pistolet
-
montage
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour is spent cleaning the laboratory.
Next sessions
None planned, please contact us if you would like us to organise a new session soon.
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* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Wafer Paper flowers workshop
Duration: 9h30 - Price: 280€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Program
Lors de ce cours vous apprendrez:
-
Les caractéristiques des différents types de Wafer Paper.
-
2 techniques différentes de travail avec le Wafer Paper (2 techniques seront utilisées en cours).
-
Comment réaliser des pétales fins et souples avec des nervures pour ensuite former des fleurs les plus réalistes possibles.
-
Techniques de coloration (uni, dégradé).
-
Assemblage de fleurs complexes.
-
Conservation.
Lors de ce cours nous réalieserons 2 fleurs : une pivoine et une rose avec feuillage.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour is spent cleaning the laboratory.
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* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Sculpted cake with structure workshop
Duration: 14h (2d) - Price: 510€ - Prerequisites: advanced - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Please note that this course is only open to people who have experience with sugar paste.
Program
Ce cours vous permettra de réaliser des gâteaux à structure simple.
Vous apprendrez:
-
comment réaliser une structure sure en fonction de la forme du gâteau (vous réaliserez votre structure vous même).
-
quels biscuits et crèmes utiliser pour les gâteaux sculptés.
-
utilisation de RKT et du chocolat à modeler.
-
comment tailler un gâteau.
-
comment lisser un gâteau de forme complexe et le recouvrir.
-
coloration du gâteau afin d'apporte plus de relief.
Les gâteaux et les crèmes sont préparés à l'avance par nos soins.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
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Cake Design discovery workshop
Duration: 15h (2d) - Price: 565€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Program
Contenu de la formation:
-
Création d'un intérieur gourmand:
-
Cuisson d'un biscuit
-
Réalisation d'une crème de base
-
Réalisation d'une garniture aux fruits
-
Lissage professionnel avec une ganache au chocolat
-
Coloration de la pâte à sucre
-
Couverture du gâteau sans angle droit
-
Décoration (visuel imposé)
Nous étudierons aussi tous les problèmes liés avec la pâte à sucre :
-
Pourquoi la pâte à sucre craque
-
L'importance de savoir bien la colorer et l'étaler
-
Réaliser une ganache de lissage utilisable de suite
-
A quoi sont dues les bulles qui apparaissent sur la surface de la pâte sucre
-
S'ils existent une pate à sucre et des colorants parfaits
-
S'il est possible de conserver votre gâteau recouvert de pâte à sucre dans un refrigérateur
-
Comment ne plus avoir de plis de pâte à sucre en bas du gateau
-
Quels intérieurs sont adaptés pour ce type de gâteaux
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (l'emballage est fourni).
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
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Sugar flowers workshop (3 different types)
Duration: 16h (2d) - Price: 460€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
Program
Lors de cette formation vous réaliserez les types de fleurs suivants:
-
Pivoine ouverte
-
Orchidée
-
Rose
-
Branche d'eucalyptus
Nous réaliserons ensemble au début du cours une pâte à fleurs unique (élaborée par nos propres soins). Elle permet aux fleurs de rester souples et de paraitre réelles ! Vous repartirez avec vos créations et la recette de la pâte.
Nous travaillons également avec des découpoirs élaborés par Gâteaux sur Mesure qui sont des repliques de vrais pétales.
Vous aurez la possibilité d'acheter les modèles sur place si vous le souhaitez avec un tarif préférentiel.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
- From 04/05/23 to 05/05/23 from 9H00 to 17H30 (Paris) (460€) Register
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Sweet table course
Duration: 24h (3d) - Price: 690€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
Program
Lors de cette formation, vous réaliserez un ensemble de pièces sucrées personnalisables pour un buffet sucré design (sweet table).
Jour n°1 :
Réalisation d'un layer cake:
-
Cuisson d'un biscuit.
-
Réalisation d'une crème.
-
Réalisation d'une garniture aux fruits.
-
Montage.
Réalisation de macarons:
-
Réalisation de l'appareil à macarons.
-
Cuisson des coques de macarons.
Jour n°2 :
Réalisation des cupcakes et des cake pops:
-
Cuisson des bases des cupcakes et des cake pops.
-
Réalisation d'une crème pour les cupcakes.
-
Façonnage des cake pops.
Réalisation de popsicles (gâteaux en forme de magnums) et de sucettes qui résistent à l'humidité .
Réalisation d'un glaçage pour les popsicles.
Lissage du Layer Cake.
Jour n°3 :
Finition de la décoration:
-
Tempérage du chocolat.
-
Réalisation des boules en chocolat.
-
Réalisation des coulures sur le gâteau (coulures blanches et brillantes sans utilisation de colorant blanc).
-
Réalisation d'un ourson en pâte à sucre.
Assemblage des macarons.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
None planned, please contact us if you would like us to organise a new session soon.
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Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|
2022 | 1 | 24 | 100% |
2021 | 2 | 48 | 100% |
(Source: pedagogical and financial report)
Wedding Cake without sugar paste course
Duration: 24h (3d) - Price: 860€ - Prerequisites: advanced - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
You must have already made layer cakes and know how to perfectly smooth a cake.
Program
Lors de cette formation vous réaliserez une pièce montée de 3 étages sur un thème imposé sans utiliser de pâte à sucre. Vous maitriserez alors les techniques suivantes:
-
Réalisation d'un biscuit et d'une crème basiques pour les 3 étages.
-
Réalisation de deux ganaches au chocolat blanc:
-
pour la peinture
-
pour le lissage et la création des textures
-
Lissage parfait (dont un étage de forme hexagonale)
-
Réalisation d'une branche de fleurs artistiques en wafer paper.
-
Création d'une texture avec de la ganache au chocolat blanc.
-
Réalisation d'effets velours avec le chocolat (flocage).
Le travail sera réalisé uniquement sur des vrais gâteaux.
Ce cours s'adresse aux personnes sachant monter des wedding cakes.
Seules les recettes utilisées en cours vous seront transmises.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|
2022 | 11 | 264 | 100% |
(Source: pedagogical and financial report)
Airbrush for Cake Design course
Duration: 35h (5d) - Price: 1100€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 4
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
Program
Ce cours est unique en France et proposé à toute personne ayant une réelle envie d'apprendre à utiliser l'aérographe, créer ses propres dessins et les mettre en scène par la suite.
Afin d'assurer au mieux le suivi individuel de chaque élève, ce cours se tient en mini groupe de 4 personnes maximum.
Il n'est pas nécessaire de savoir dessiner pour suivre ce cours. Il est fortement recommandé de ne pas être novice dans le domaine de la pâte à sucre.
Contenu de la formation :
Jour n°1 :
-
Comprendre l'aérographe, comment choisir son matériel.
-
Préparation des couleurs : mélange, dilution.
-
Apprendre à manipuler l'aérographe sur des exercices sur du papier.
Jour n°2 :
-
Techniques de remplissage de formes simples et travail sur les ombres (travail sur papier).
-
Création d'un pochoir avec un dessin simple.
-
Entrainement (travail sur papier).
Jour n°3 :
-
Suite de l'entraînement sur papier.
-
Préparation d'un faux gâteau recouvert d'un "support pour peinture" comestible à base de chocolat :
-
Réalisation de la ganache spéciale.
-
Lissage du dummy.
-
Réalisation du dessin sur ce support (type paysage simple).
Jour n°4 :
-
Préparation d'un faux gâteau recouvert d'un "support pour peinture" comestible à base de chocolat.
-
Création d'un pochoir (tigre).
-
Entrainement sur papier.
-
Réalisation du dessin sur le faux gâteau.
-
Réalisation d'un petit dessin 3D sur le côté opposé de ce support.
Jour n°5 :
Projet final: réalisation d'un portrait simple :
-
Préparation du faux gâteau.
-
Réalisation de 2 pochoirs identiques.
-
Entrainement sur papier.
-
Réalisation de ce portrait sur le faux gâteau.
Information
The number of students is limited to 4 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
None planned, please contact us if you would like us to organise a new session soon.
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Wedding Cake course 5 days
Duration: 40h (5d) - Price: 1190€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
Program
Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement une pièce montée de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.
Contenu de la formation:
Jour n°1 :
Théorie :
-
Crèmes et biscuits adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Pratique :
-
Réalisation de 3 différents fonds de biscuits.
-
Réalisation de 3 garnitures différentes.
-
Garnissage des gâteaux.
Jour n°2 :
Théorie :
-
Ganache de lissage et autres alternatives pour lisser un gâteau de façon parfaite.
Pratique :
-
Lissage des gâteaux de façon parfaite.
Jour n°3 :
Théorie :
-
Tout savoir sur la pâte à sucre : causes des craquelures, des boursouflures, etc...
-
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme et sans bulles.
Pratique :
-
Coloration de la pâte à sucre.
-
Couverture des gâteaux avec un angle droit.
-
Techniques de décoration.
Jour n°4 et 5 :
Théorie :
-
Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport.
Pratique :
-
Montage et décoration de la pièce montée.
Lors de cette formation vous pourrez utiliser au choix les techniques suivantes : dentelle alimentaire, tous types de drapés, ruffles, noeuds, impression alimentaire, peinture (hors aérographe), textures, moulages, fleurs simples sans fil (rose par exemple).
Les techniques suivantes ne seront pas abordées : décoration à la poche à douille (glace royale), fleurs sur fil, aérographe, modelages, sculpture du gâteau.
Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination sous réserve qu'il corresponde aux compétences à acquérir durant cette formation.
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (l'emballage est fourni).
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|
2022 | 19 | 760 | 95% |
2021 | 22 | 880 | 100% |
2020 | 11 | 440 | 91% |
(Source: pedagogical and financial report)
Flavors and Textures course
Duration: 40h (5d) - Price: 1200€ - Prerequisites: advanced - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
You must have already made layer cakes and know how to perfectly smooth a cake.
Program
Lors de ce cours nous réaliserons 3 gâteaux comestibles de formes différentes:
-
un gâteau rond
-
un gâteau carré
-
un gâteau en forme de boule parfaite
Objectifs :
-
Comprendre et devenir autonome dans l’association des saveurs.
-
Etre capable d'élaborer sa propre carte de recettes.
Jour n°1 :
Théorie :
-
Réussir ses gâteaux, la cuisson.
-
Les différents ingrédients utilisables dans le cake design (layer cakes ou gâteaux recouvert de la pâte à sucre), comprendre leur action, dosage.
-
Association des saveurs.
Jour n°2 et 3 :
-
Réalisation de 3 biscuits différents.
-
Préparation des crèmes.
-
Montage des gâteaux de 3 formes différentes.
Jour n°4 et 5 :
-
Masquage.
-
Réalisation de différentes textures et effets sur les gâteaux (écorce d’arbre, ganache au chocolat blanc pour la peinture) avec les ganaches de lissage.
-
Peinture sur le gâteau
-
Réalisation d'une fleur artistique en Wafer Paper.
-
Réalisation d'un gâteau en forme d'une boule parfaite.
Remarque :
Attention, lors de ce cours nous n'utilisons pas de pâte à sucre.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
- From 20/03/23 to 24/03/23 from 9H00 to 17H30 (Paris) (1200€) Full
To be notified when we will add new sessions of this course type, click here.
Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|
2022 | 8 | 320 | 100% |
2021 | 9 | 360 | 100% |
(Source: pedagogical and financial report)
Complete Cake Designer course
Duration: 160h (20d) - Price: 4340€ - Prerequisites: pastry diploma - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
You must have a pastry diploma to take this course.
Program
Jours n°1 :
-
Cuisson d'un biscuit.
-
Réalisation d'une garniture.
-
Etude des propriétés de la pâte à sucre.
-
Montage du gâteau.
Jour n°2 :
Lissage et décoration d'un gâteau à un étage:
-
Lissage.
-
Couverture avec de la pâte à sucre.
-
Décoration simple au choix (décor imposé).
Jours n° 3 et 4 :
Réalisation de fleurs en wafer paper (rose ou pivoine, renoncule, feuillage).
Jour n°5 :
Préparation de gâteaux et de différentes pâtes (pâte de chocolat, pâte à fleurs).
Jours n°6 et 7 :
Tout savoir sur les fleurs en sucre:
-
Différents outils.
-
Pâtes à utiliser.
-
Coloration.
-
Réalisation de fleurs réalistes.
Elaboration des 3 types principaux de fleurs en sucre: rose, orchidée, anémone.
Réalisation de feuillages en sucre.
Jours n°8 et 9 :
Gâteau sculpté avec structure :
-
Réaliser une structure complexe pour un gâteau sculpté.
-
Tailler le gâteau suivant la forme à effectuer, principe des gravity cakes (théorie uniquement).
-
Lissage.
-
Décoration.
Jour n°10 :
Décoration des biscuits avec de la glace royale sur un thème imposé.
Jours n°11, 12 et 13 :
Introduction à l'aérographe :
-
Types de compresseurs et d'aérographes.
-
Types de peintures comestibles utilisées en aérographie alimentaire.
-
Entrainement sur un support non comestible.
-
Préparation d'un faux gâteau recouvert d'une ganache "spéciale aérographe".
-
Réalisation d'un dessin sur ce faux gâteau.
Montage d'un gâteau carré.
Jour n°14 et 15 :
-
Cuisson et montage d'un gâteau carré
-
Couverture du gâteau carré d'une ganache spécifique ou une crème au beurre.
-
Création des textures.
Création de fleurs en crème :
-
Présentation du matériel, ajustement, trucs et astuces.
-
Réalisation de la recette de la crème pour les fleurs.
-
Réalisation des fleurs.
Jours n°16 à 19 :
Pièce montée - projet final :
-
Cuisson de 3 biscuits élaborés.
-
Réalisation de 3 garnitures.
-
Montage des gâteaux.
-
Lissage
-
Coloration de la pâte à sucre.
-
Couverture avec un angle parfait.
-
Décoration de la pièce montée.
Jour n°20 :
Pièce montée - projet final :
-
Montage de la pièce montée, apprendre à monter et à sécuriser un gâteau à étages.
Evaluation personnelle selon le projet réalisé sur la base des critères suivants:
-
Netteté de la réalisation du décor.
-
Assimilation des différentes utilisations des matières étudiées.
-
Créativité
-
Respect des règles d'hygiène.
Aucun design n'est imposé, vous êtes libres d'imaginer le Wedding cake (la pièce montée) que vous souhaitez.
Vous pouvez utiliser si vous le souhaitez les techniques suivantes :
-
peinture sur le gâteau
-
effets avec un aérographe
-
glace royale
-
frou frou
-
sugar sheets
-
wafer paper
-
textures
Skills
-
C1 : Réaliser un gâteau layer cake (superposition de couches de biscuits et de crèmes) capable de supporter le poids de la décoration
-
C2 : Créer un lissage solide autour d'un gâteau layer cake à l'aide d'une ganache ou d'une crème au beurre
-
C3 : Couvrir un gâteau layer cake avec une fine couche parfaite de pâte à sucre avec des angles droits
-
C4 : Réaliser une pièce montée composée de plusieurs étages de gâteaux layer cake en y intégrant une structure solide permettant des déplacements sans risque
-
C5 : Créer des textures décoratives pour personnaliser ses gâteaux
-
C6 : Peindre un gâteau à l'aérographe ou au pinceau
-
C7 : Concevoir des fleurs comestibles en papier d'azyme ou en pâte à fleurs souples
-
C8 : Concevoir un gâteau 3D de forme libre (animaux, objet, personnage, …)
-
C9 : Décorer et personnaliser des biscuits secs à l'aide de glace royale
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|
2022 | 14 | 2240 | 93% |
2021 | 14 | 2240 | 93% |
2020 | 3 | 480 | 100% |
(Source: pedagogical and financial report)