Duration: 40h (5d) - Price: 1190€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: professional course
Prerequisites
None
Program
Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement une pièce montée de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.
Contenu de la formation:
Jour n°1 :
Théorie :
- Crèmes et biscuits adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Pratique :
- Réalisation de 3 différents fonds de biscuits.
- Réalisation de 3 garnitures différentes.
- Garnissage des gâteaux.
Jour n°2 :
Théorie :
- Ganache de lissage et autres alternatives pour lisser un gâteau de façon parfaite.
Pratique :
- Lissage des gâteaux de façon parfaite.
Jour n°3 :
Théorie :
- Tout savoir sur la pâte à sucre : causes des craquelures, des boursouflures, etc...
- Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme et sans bulles.
Pratique :
- Coloration de la pâte à sucre.
- Couverture des gâteaux avec un angle droit.
- Techniques de décoration.
Jour n°4 et 5 :
Théorie :
- Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport.
Pratique :
- Montage et décoration de la pièce montée.
Lors de cette formation vous pourrez utiliser au choix les techniques suivantes : dentelle alimentaire, tous types de drapés, ruffles, noeuds, impression alimentaire, peinture (hors aérographe), textures, moulages, fleurs simples sans fil (rose par exemple).
Les techniques suivantes ne seront pas abordées : décoration à la poche à douille (glace royale), fleurs sur fil, aérographe, modelages, sculpture du gâteau.
Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination sous réserve qu'il corresponde aux compétences à acquérir durant cette formation.
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (l'emballage est fourni).
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat de Formation will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
- From 30/01/23 to 03/02/23 from 8H30 to 17H00 (Paris) (1190€) Ongoing
- From 13/03/23 to 17/03/23 from 9H00 to 17H30 (Paris) (1190€) Register / Quote
- From 03/04/23 to 07/04/23 from 9H00 to 17H30 (Paris) (1190€) Register / Quote
- From 19/06/23 to 23/06/23 from 8H30 to 17H00 (Paris) (1190€) Register / Quote
- From 16/10/23 to 20/10/23 from 8H30 to 17H00 (Paris) (1190€) Register / Quote
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.
Success statistics
Year | Number of trainees | Hours of training | Success rate |
---|---|---|---|
2022 | 19 | 760 | 95% |
2021 | 22 | 880 | 100% |
2020 | 11 | 440 | 91% |