Duration: 160h (20d) - Price: 4190€ - Level: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: Professional course
Program
Jours n°1 et 2 :
- Cuisson d'un biscuit.
- Réalisation d'une garniture.
- Etude des propriétés de la pâte à sucre.
- Montage du gâteau.
Jour n°3 :
Lissage et décoration d'un gâteau à un étage:
- Lissage.
- Couverture avec de la pâte à sucre.
- Décoration simple au choix (dentelle, découpoirs ou noeud).
Jours n°4 et 5 :
Réalisation de fleurs en wafer paper (rose, pivoine, renoncule, feuillage).
Jour n°6 :
Préparation de gâteaux et de différentes pâtes (pâte de chocolat, pâte à fleurs).
Jours n°7 et 8 :
Tout savoir sur les fleurs en sucre:
- Différents outils.
- Pâtes à utiliser.
- Coloration.
- Réalisation de fleurs réalistes.
Elaboration des 3 types principaux de fleurs en sucre: rose, orchidée, pivoine et anémone.
Réalisation de feuillages en sucre.
Jours n°9 et 10 :
Gâteau sculpté avec structure :
- Réaliser une structure complexe pour un gâteau sculpté.
- Tailler le gâteau suivant la forme à effectuer, principe des gravity cakes (théorie uniquement).
- Lissage.
- Décoration.
Jour n°11 :
Décoration des biscuits avec de la glace royale sur un thème imposé.
Jours n°12, 13 et 14 :
Introduction à l'aérographe :
- Types de compresseurs et d'aérographes.
- Types de peintures comestibles utilisées en aérographie alimentaire.
- Entrainement sur un support non comestible.
- Préparation d'un faux gâteau recouvert d'une ganache "spéciale aérographe".
- Réalisation d'un dessin sur ce faux gâteau.
Montage d'un gâteau carré.
Jour n°15 :
- Couverture du gâteau carré d'une ganache spécifique.
- Création des textures.
Création de fleurs en crème :
- Présentation du matériel, ajustement, trucs et astuces.
- Réalisation de la recette de la crème pour les fleurs.
- Réalisation des fleurs.
Jours n°16 à 19 :
Pièce montée - projet final :
- Cuisson de 3 biscuits élaborés.
- Réalisation de 3 garnitures.
- Montage des gâteaux.
- Lissage
- Coloration de la pâte à sucre.
- Couverture avec un angle parfait.
- Décoration de la pièce montée.
Jour n°20 :
Pièce montée - projet final :
- Montage de la pièce montée, apprendre à monter et à sécuriser un gâteau à étages.
Evaluation personnelle selon le projet réalisé sur la base des critères suivants:
- Netteté de la réalisation du décor.
- Assimilation des différentes utilisations des matières étudiées.
- Créativité
- Respect des règles d'hygiène.
Aucun design n'est imposé, vous êtes libres d'imaginer le Wedding cake (la pièce montée) que vous souhaitez.
Vous pouvez utiliser si vous le souhaitez les techniques suivantes :
- peinture sur le gâteau
- effets avec un aérographe
- glace royale
- frou frou
- sugar sheets
- wafer paper
- textures
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
- From 08/03/21 to 02/04/21 from 8H30 to 17H00 (Paris) (4190€) Ongoing
- From 06/09/21 to 01/10/21 from 8H30 to 17H00 (Paris) (4190€) Register
- From 22/11/21 to 17/12/21 from 8H30 to 17H00 (Paris) (4190€) Register
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Photos of this course*
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