Duration: 40h (5d) - Price: 1050€ - Level: advanced - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: Professional course
Please note that this course is only open to people who have experience with sugar paste.
Program
Lors de ce cours nous réaliserons 3 gâteaux comestibles de formes différentes:
- un gâteau rond
- un gâteau carré
- un gâteau en forme de boule parfaite
Objectifs :
- Comprendre et devenir autonome dans l’association des saveurs.
- Etre capable d'élaborer sa propre carte de recettes.
Prérequis :
- Savoir lisser parfaitement un gâteau.
- Avoir déjà réalisé des gâteaux layer cakes.
Jour n°1 :
Théorie :
- Réussir ses gâteaux, la cuisson.
- Les différents ingrédients utilisables dans le cake design (layer cakes ou gâteaux recouvert de la pâte à sucre), comprendre leur action, dosage.
- Association des saveurs.
Jour n°2 et 3 :
- Réalisation de 3 biscuits différents.
- Préparation des crèmes.
- Montage des gâteaux de 3 formes différentes.
Jour n°4 et 5 :
- Masquage.
- Réalisation de différentes textures et effets sur les gâteaux (écorce d’arbre, ganache au chocolat blanc pour la peinture) avec les ganaches de lissage.
- Peinture sur le gâteau
- Réalisation d'une fleur artistique en Wafer Paper.
- Réalisation d'un gâteau en forme d'une boule parfaite.
Remarque :
Attention, lors de ce cours nous n'utilisons pas de pâte à sucre.
Information
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Certificat Saveurs et Textures pour le Cake Design will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
- From 12/04/21 to 16/04/21 from 9H00 to 16H30 (Paris) (1050€) Register (2 seats left)
- From 17/05/21 to 21/05/21 from 8H00 to 16H30 (Martinique) (1250€) Full
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Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.