• Textures et Saveurs
  • Textures et Saveurs
  • Textures et Saveurs
  • Textures et Saveurs

Durée: 40h (5j)  -  Prix: 1350€  -  Niveau: confirmé  -  Nombre maximum de participants: 6
Formateur: Galina Duverne  -  Type: formation professionnelle


Prérequis

Vous devez avoir déjà réalisé des gâteaux layer cakes et savoir lisser parfaitement un gâteau.


Programme

Lors de ce cours nous réaliserons 3 gâteaux comestibles de formes différentes:

  • un gâteau rond
  • un gâteau carré
  • un gâteau en forme de boule parfaite

Objectifs :

  • Comprendre et devenir autonome dans l’association des saveurs.
  • Etre capable d'élaborer sa propre carte de recettes.

Jour n°1 :

Théorie :

  • Réussir ses gâteaux, la cuisson.
  • Les différents ingrédients utilisables dans le cake design (layer cakes ou gâteaux recouvert de la pâte à sucre), comprendre leur action, dosage.
  • Association des saveurs.

Jour n°2 et 3 :

  • Réalisation de 3 biscuits différents.
  • Préparation des crèmes.
  • Montage des gâteaux de 3 formes différentes.

Jour n°4 et 5 :

  • Masquage.
  • Réalisation de différentes textures et effets sur les gâteaux (écorce d’arbre, ganache au chocolat blanc pour la peinture) avec les ganaches de lissage.
  • Peinture sur le gâteau
  • Réalisation d'une fleur artistique en Wafer Paper.
  • Réalisation d'un gâteau en forme d'une boule parfaite.

Remarque :

Attention, lors de ce cours nous n'utilisons pas de pâte à sucre.


Informations

6 stagiaires maximum

Formations par Galina Duverne exclusivement

Grand espace de travail (1,60m)

Le nombre de stagiaires est limité à 6 personnes pour que le formateur soit disponible pour faire progresser individuellement chaque élève.

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.

Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.


Prochaines sessions

Pour être averti lors de l'ajout de nouvelles formations de ce type, cliquez ici.


Photos de cette formation*

Textures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et SaveursTextures et saveurs

* Les photos ne sont pas contractuelles, les modèles sont susceptibles de changer à chaque formation.


Statistiques de réussite

AnnéeNombre de stagiairesHeures de formationsTaux de réussite
20237280100%
20228320100%
20219360100%

(Source: bilan pédagogique et financier)