24 heures - 3 jours

  • Wedding Cake Sans pâte à sucre
  • Wedding Cake Sans pâte à sucre
  • Wedding Cake Sans pâte à sucre
  • Wedding Cake Sans pâte à sucre
  • Wedding Cake Sans pâte à sucre
  • Wedding Cake Sans pâte à sucre

Durée: 24h (3j)  -  Prix: 950€  -  Niveau: confirmé  -  Nombre maximum de participants: 6
Formateur: Galina Duverne  -  Type: formation professionnelle


Prérequis

Vous devez avoir déjà réalisé des gâteaux layer cakes et savoir lisser parfaitement un gâteau.


Financements

Nos formations professionnelles peuvent être prises en charges par tous les organismes de financements (France Travail, Conseil régionaux, OPCO, FAFCEA, ...). Rapprochez-vous de l'organisme dont vous dépendez pour connaître les modalités de financements.


Programme

Lors de cette formation vous réaliserez une pièce montée de 3 étages sur un thème imposé sans utiliser de pâte à sucre. Vous maitriserez alors les techniques suivantes:

  • Réalisation d'un biscuit et d'une crème basiques pour les 3 étages.
  • Réalisation de deux ganaches au chocolat blanc:
    • pour la peinture
    • pour le lissage et la création des textures
  • Lissage parfait (dont un étage de forme hexagonale)
  • Réalisation d'une branche de fleurs artistiques en wafer paper.
  • Création d'une texture avec de la ganache au chocolat blanc.
  • Réalisation d'effets velours avec le chocolat (flocage).

Le travail sera réalisé uniquement sur des vrais gâteaux.

Ce cours s'adresse aux personnes sachant monter des wedding cakes.

Seules les recettes utilisées en cours vous seront transmises.


Informations

6 stagiaires maximum

Formations par Galina Duverne exclusivement

Grand espace de travail (1,60m)

Le nombre de stagiaires est limité à 6 personnes pour que le formateur soit disponible pour faire progresser individuellement chaque élève.

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.

Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.


Prochaines sessions

Pour être averti lors de l'ajout de nouvelles formations de ce type, cliquez ici.


Photos de cette formation*

Wedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake Sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucreWedding Cake sans pâte à sucre

* Les photos ne sont pas contractuelles, les modèles sont susceptibles de changer à chaque formation.


Statistiques de réussite

AnnéeNombre de stagiairesHeures de formationsTaux de réussite
2023248100%
202211264100%

(Source: bilan pédagogique et financier)