Durée: 15h (2j) - Prix: 565€ - Prérequis: tous niveaux - Nombre maximum de participants: 6
Formateur: Galina Duverne - Type: atelier loisir
Prérequis
Aucun
Programme
Contenu de la formation:
-
Création d'un intérieur gourmand:
- Cuisson d'un biscuit
- Réalisation d'une crème de base
- Réalisation d'une garniture aux fruits
- Lissage professionnel avec une ganache au chocolat
- Coloration de la pâte à sucre
- Couverture du gâteau sans angle droit
- Décoration (visuel imposé)
Nous étudierons aussi tous les problèmes liés avec la pâte à sucre :
- Pourquoi la pâte à sucre craque
- L'importance de savoir bien la colorer et l'étaler
- Réaliser une ganache de lissage utilisable de suite
- A quoi sont dues les bulles qui apparaissent sur la surface de la pâte sucre
- S'ils existent une pate à sucre et des colorants parfaits
- S'il est possible de conserver votre gâteau recouvert de pâte à sucre dans un refrigérateur
- Comment ne plus avoir de plis de pâte à sucre en bas du gateau
- Quels intérieurs sont adaptés pour ce type de gâteaux
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (l'emballage est fourni).
Informations
Le nombre de stagiaires est limité à 6 personnes pour que le formateur soit disponible pour faire progresser individuellement chaque élève.
Une Attestation de Formation vous sera remise en fin de formation.
Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.
Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
Prochaines sessions
Aucune planifiée, merci de nous contacter si vous souhaitez que nous organisions prochainement une nouvelle session.
Pour être averti lors de l'ajout de nouvelles formations de ce type, cliquez ici.
Photos de cette formation*
* Les photos ne sont pas contractuelles, les modèles sont susceptibles de changer à chaque formation.