Duration: 15h (2d) - Price: 565€ - Prerequisites: all levels - Maximum number of participants: 6
Instructor: Galina Duverne - Type: leisure workshop
Prerequisites
None
Program
Contenu de la formation:
-
Création d'un intérieur gourmand:
- Cuisson d'un biscuit
- Réalisation d'une crème de base
- Réalisation d'une garniture aux fruits
- Lissage professionnel avec une ganache au chocolat
- Coloration de la pâte à sucre
- Couverture du gâteau sans angle droit
- Décoration (visuel imposé)
Nous étudierons aussi tous les problèmes liés avec la pâte à sucre :
- Pourquoi la pâte à sucre craque
- L'importance de savoir bien la colorer et l'étaler
- Réaliser une ganache de lissage utilisable de suite
- A quoi sont dues les bulles qui apparaissent sur la surface de la pâte sucre
- S'ils existent une pate à sucre et des colorants parfaits
- S'il est possible de conserver votre gâteau recouvert de pâte à sucre dans un refrigérateur
- Comment ne plus avoir de plis de pâte à sucre en bas du gateau
- Quels intérieurs sont adaptés pour ce type de gâteaux
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (l'emballage est fourni).
Information
The course is in French but the teacher also gives the course in English in case of a non-French speaking student.
The number of students is limited to 6 people so that the teacher is available to advance each student individually.
A Course Certificate will be given to you at the end of the course.
All materials are loaned for the duration of the course. Raw materials and supplies are included in the price. Lunch is not included.
Each intern is required to clean up their work plan, equipment and tools.
The last half hour of each day is devoted to cleaning the laboratory.
Next sessions
None planned, please contact us if you would like us to organise a new session soon.
To be notified when we will add new sessions of this course type, click here.
Photos of this course*
* The photos are not contractual, the models are likely to change at each course.